Десятка самого безумного оружия в аниме.

Категория: Фан Клуб » Энциклопедия анимешника » Статьи  
13-05-2016, 19:56 Разместил: Vita_Lee Просмотрено: 3322
Автор: Paul Sensale
Перевод: Vita_Lee
Иллюстрации: Gikutosai

Если аниме нас чему-то и научило, так это тому, насколько скучным и неинтересным может быть оружие в реальном мире.
Безусловно, все эти автоматические винтовки и катаны 16 века тоже пригодятся в крайнем случае, но разве вы не хотели бы обладать чем-то более оригинальным? Так что мы решили составить список аниме-оружия настолько запредельного, что только диву даешься фантазии авторов. Вашему вниманию предлагается десятка самого безумного оружия японской анимации.

10. Харука и ее бас-гитара (Фури-кури / Furi Kuri)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Харука Харухара, инопланетный следователь из Космо-Галактической Полиции, прибывает в Мабасэ, чтобы схватить известного космического пирата по имени Атомск. Зная это, вы наверняка полагаете, что у нее в запасе имеется что-то очень серьезное для противостояния подобного рода преступникам.
И вы абсолютно правы! Знаменитая синяя бас-гитара Харуки, известная всем музыкантам, как Rickenbacker 4001, на самом деле оружие ручной работы, которое может не только выполнять функции топора, но также стрелять и даже запускать ракеты. Ах, да! Стоит добавить, что, ко всему прочему, на нем можно летать.
Ну, а если вы не собираетесь никого атаковать, из гитары можно извлечь пару-тройку приятных аккордов. Какое многофункциональное оружие, не так ли?

9. Тацуми Сайга и его камера (Скоростной Графер)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

После того как Тацуми Сайга был наделен экстраординарными способностями, он и его камера Nikon превратились в поистине смертоносный дуэт.
Простое нажатие на кнопку спуска приводит к тому, что все, чему не посчастливилось попасть в объектив камеры, взрывается. В зависимости от того какими линзами на данный момент он оснащен, фотоаппарат может стать эквивалентом, как снайперской винтовки, так и ракетной установки.
Подобное устройство могло бы стать желанным подарком для любого военного фотографа; ведь вы не только оказываетесь в гуще событий с эффективным оружием для самозащиты, но и можете устроить хорошим ребятам значительный перевес! Главное, быть внимательным и не снять что-нибудь, что вы не хотите разрушить.

8. Гигантская половина ножниц Рёко ("Kill la Kill / Убить или быть убитым ")

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Это особенное оружие является по своей сути гигантской окровавленной половиной ножниц и оно крайне опасно, как по форме, так и по содержанию. Его лезвие способно перерезать даже самые прочные живые волокна. Благодаря этой особенности, Рёко в буквальном смысле одной рукой может разрезать униформу Гоку и с легкостью разбираться с бесчисленными приспешниками Сацуки Кирюин.
Помимо всего прочего, Лезвие обладает еще одной удобной способностью: в те моменты, когда героиня не сражается оно может уменьшаться до размеров обычных ножниц, которые, как вы понимаете, легко спрятать и без проблем возить с собой.
Не знаем, как вы, а мы бы точно не отказались от подобного оружия. В конце концов, никогда нельзя узнать заранее явится ли твой противник на следующую битву в камуи или нет.

7. Хитаги и ее стэплеры (Истории монстров / Истории чудовищ / Bakemonogatari)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Обычный стэплер абсолютно не похож на смертельное оружие. Кроме как скреплять стопки бумаги вместе, этот вид канцелярских принадлежностей больше ни на что не годен. Так мы все думали, пока Хитаги Сендзёгохара не доказала обратное.
Вы должно быть думаете, что использовать стэплер для самозащиты несколько странно, но если уж с помощью этого можно удержать на расстоянии Арараги (парня, с вампирскими супер-способностями), то возможно эта безобидная, на первый взгляд, вещь заслуживает более пристального внимания.
И если однажды вам придется запасаться оружием в преддверии зомбоапокалипсиса, то прогулка до ближайшего магазина канцтоваров может оказаться не самой худшей идеей.

6. Рёко Ооками и ее боксерские перчатки (Волчица и семеро друзей / Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Старая добрая драка еще никогда не была такой зрелищной! Милая барышня Рёко обладает взрывным характером и парой боксерских перчаток, которые могут не только вывести противника из строя, но и здорово его озадачить. Созданные специально для Рёко, они выглядят, как пара милых котиков. Но не стоит умиляться! При ударе эти перчатки посылают разряд электрического тока, а вместо синяка оставляют няшную кошачью мордашку.
Обязательно возьмите их с собой, если надумаете прогуляться в неблагополучный район своего города. Любой тип сомнительной наружности никогда не узнает, что же его атаковало. На худой конец он вспомнит только кошку.

5. Нити Уолтера Дорнеза (Хеллсинг: война с нечистью / Hellsing)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Иногда самым опасным оружием является то, которое вы не видите.
Вы, наверное, думаете, что речь пойдет о каком-то психологическом эффекте или виде биологического оружия, однако, если вы находитесь во вселенной Хеллсинга, то вы знаете точно о чем мы: полупрозрачные нити Уолтера Дорнеза.
При должной сноровке и после многочисленных тренировок, вы сможете искромсать десятки голодных упырей и гулей простым затягиванием нити. Безусловно, чтобы овладеть подобной техникой и сравниться в умении с дворецким семьи Хеллсинг, придется изрядно попотеть. К тому же всегда есть шанс нанести увечье себе, но освоив этот вид оружия, вы можете стать поистине непобедимым.


4. Николас Д. Вульфвуд и его Каратель (Триган / Trigun)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Выполненный в форме креста, Каратель Вульфвуда может коренным образом изменить ситуацию на поле боя. В его оснащение входит парочка пулеметов спереди и ракетница в боковой части креста. Всего существует десять Карателей и, если вы наблюдаете один из них, то можете быть уверены, что затевается что-то очень серьезное.
Вы предпочитаете нечто более компактное? Что ж, на этот случай имеется стойка с пистолетами, которая появляется, если открыть стороны креста. Вне зависимости от того, каковы ваши навыки ведения боя, это святое мега-оружие окажется бесценным подспорьем в любом сражении. Неудивительно, что оно было так необходимо Нэшу в финальной битве с Найвзом.

3. Труська и ее Кружавчики (Panty and Stocking)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

И пусть этому оружию не хватает внушительности, зато оно с лихвой восполняет это эффектным появлением. Узрите: Кружавчики от Труськи и Чулки! Нижнее белье, которое может трансформироваться в метафизический пистолет для борьбы с призраками! Причем активировать его может любой, в чьих руках оно сейчас находится.
Хорошая новость для парней, которые решили остановить свой выбор на этом оружии: ваши брифы наверняка преобразуются в дробовик! Есть здесь те, кому нужен прототип оружия охотников за привидениями? С такой нестандартной амуницией вам абсолютно не страшны полтергейсты и прочие паранормальные сущности! Решились? Тогда надеемся ваш поход в ближайший магазин нижнего белья окажется успешным.

2. Сокрушающий Клинок Барса Лилейного (Фейри Тейл / Fairy Tail / Хвост Феи)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Если бы размер имел значение, то Сокрушающий Клинок Барса Лилейного определенного занял бы в нашем списке первое место. Вне всяких сомнений это, пожалуй, самое несоразмерное оружие за всю историю аниме.
Если верить манге, этот меч способен проткнуть Землю. Да, да, вы все верно прочли. Здесь есть желающие разрушить нашу планету целиком и полностью? У нас есть подходящее оружие для вас!
Единственное, что можно противопоставить такому клинку, это магию Гажила Редфокса. И до тех пор пока у вашего врага нет схожих способностей, вам беспокоиться не о чем. Так что, все о чем вам осталось подумать так это, как поднять эту махину.

1. Яички Тануки (Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко / Pom Poko)

Десятка самого безумного оружия в аниме.

Не смотря на то, что наш список разбит по номерам, мы прекрасно понимаем, что любое место в нем может быть оспорено. Любое, кроме первого. Номер один не вызывает у нас никаких сомнений!
Бас-гитара, запускающая ракеты? Боксерские перчатки-шокеры в виде котят? Да, все это в равной степени безумно, но как насчет магической способности увеличивать свои яички? Да так, что вы сможете с их помощью летать, отражать пули и атаковать своих врагов? Тануки из «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» делают все это так виртуозно, что мужской половине человечества остается только им завидовать. (или же содрогнуться! прим. перевод.) Отбиваясь от полиции, которая решила выселить главных героев из их дома, тануки использовали эту часть тела такими немыслимыми способами, что вряд ли кто-то усомниться в абсолютном безумстве этого… так сказать, оружия.

Вот такая получилась Десятка. Что вы думаете о выборе самого безумного оружия для нашего списка? Вы с ним согласны? Или считаете, что мы что-то пропустили? Если так, не стесняйтесь оставить свои комментарии ниже!
Помоги проекту, расскажи о нас друзьям!
 
 
 
 

Moshitakime-sama

  • 1 марта 2016 23:17
  • Регистрация: 1.04.2013
  • Комментариев: 935
вот уж не знаю насчет тетради... думаю, ее нельзя считать оружием. Просто посмотрим откуда ноги растут - аналог свитка, в который мойры записывают судьбы.


--------------------
Наша страница в вконтакте https://vk.com/official_page_animelend_info, добавляйтесь в друзья :)
 
 

Архимага

  • 1 марта 2016 22:45
  • Регистрация: 13.01.2015
  • Комментариев: 41
wink Труселя - это тема) Режущие все нити мелькают не только в этом аниме, а значит - это оружие теряет свою уникальность. Еще бы можно добавить браслеты кэмпферов - кроме одаривания своего носителя различными способностями они еще и пол могут менять) Да, и еще: как вы могли забыть о тетрадке смерти?!) Да, к ней уже все привыкли - но от этого она не теряет своей уникальности и безумности. Оружие массового геноцида уничтожения
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Привет!
Мы рады тебя видеть на сайте АнимеЛенд Инфо! У нас ты можешь посмотреть огромное количество аниме онлайн с русской озвучкой и субтитрами. Все аниме распределено по жанрам. А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Топ аниме
AnimeLend.Info 2010-2016 Смотреть все аниме в самой большой онлайн базе

При полном или частичном копировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
По всем вопросам, обращаться к нам через Форму связи