Крепчает ветер, Жизнь вперед стремится!

Категория: Аниме новости, Создатели аниме, История аниме, Статьи  
10-06-2014, 09:07 Разместил: Arahna Просмотрено: 3448
Крепчает ветер, Жизнь вперед стремится!


Периодически мне приходится отвечать на вопросы пользователей об уходе мэтра мировой анимации Миядзаки Хаяо с поста ведущего режиссера студии Ghibli, созданной им совместно с Такахатой Исао в 1985 году. Надеюсь прояснить ситуацию и как можно более точно ответить всем, кто интересуется. Осенью прошлого года Миядзаки-сенсей выступил на пресс-конференции перед журналистами из многих стран мира, ответил на вопросы и дал ряд интервью, как и генеральный продюсер студии Судзуки Тосио, в которых заверил, что покидая режиссерское кресло, он не покидает анимацию в целом. Нужно не забывать о том, что дата рождения великого художника-аниматора 5 января 1941 года, то есть ему уже 73 и это не может не сказываться на повседневной тяжелой работе режиссера. Однако, как было сказано продюсером и главным управляющим директором студии Судзуки Тосио, на этом существование Studio Ghibli не прекращается и ее создателю и вдохновителю там всегда найдется место :) В 2014 году планируется выпустить первый в истории студии анимационный сериал, Sanzoku no Musume Ronja снимающийся по повесть Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника" в котором роль режиссера доверена сыну Миядзаки Хаяо - Миядзаки Горо. Так же, предполагаются съемки самурайского боевика (названия еще нет), в которых примет участие Миядзаки Хаяо. По российскому телевидению транслировался репортаж с пресс-конференции, который я предлагаю вам посмотреть:

Видео:

Вот один из переводов ответа Миядзаки-сенсея журналисту на пресс-конференции 6 сентября 2013 г.
Я думал, что моё обращение написано достаточно понятно (смеётся). Оно означает, что я свободен и волен ничего не делать. Но, до тех пор, пока я могу водить машину, я планирую каждый день приезжать на студию. Если я почувствую желание что-либо создать, и у меня будут силы воплотить это в жизнь, я это сделаю. Но сейчас мне нужен отдых, я хочу взять паузу. Я могу лишь надеяться, что со временем я захочу прервать свой отдых, но, дав слово сейчас, есть вероятность, что я не смогу сдержать обещание. Надеюсь на ваше понимание.

Полагаю, что выражу общее мнение, сказав, что все мы будем с нетерпением ждать следующих работ непревзойденного мастера, будь то сценарии, дизайн или режиссура, так как он великолепен во всех областях производства анимации!
Помоги проекту, расскажи о нас друзьям!
 
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Привет!
Мы рады тебя видеть на сайте АнимеЛенд Инфо! У нас ты можешь посмотреть огромное количество аниме онлайн с русской озвучкой и субтитрами. Все аниме распределено по жанрам. А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Топ аниме
AnimeLend.Info 2010-2016 Смотреть все аниме в самой большой онлайн базе

При полном или частичном копировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
По всем вопросам, обращаться к нам через Форму связи