Миядзаки Хаяо и Мацумото Лейдзи получили заслуженные награды

Категория: Аниме новости, Создатели аниме, Статьи  
31-10-2012, 04:03 Разместил: Arahna Просмотрено: 5383
Миядзаки Хаяо и Мацумото Лейдзи получили заслуженные награды

Японское правительство объявило режиссера Миядзаки Хаяо, как одного из 15 победителей Премии за заслуги в культуре.
Миядзаки Хаяо является самым известным режиссером аниме в мире. Сейчас он в работе над своим новым произведением, аниме "с большим количеством самолетов" , которое по прогнозам выйдет в 2013 году. Свою карьеру в анимации он начал после окончания в 1963 году престижного университета, где получил образование экономиста и политолога. До основания собственной студии Ghibli в1985 году, работал "наемником" сначала в Toei Animation на должности рядового аниматора и дизайнера до 1971 года, а затем на студиях TMS и Nippon Animation.
Миядзаки Хаяо и Мацумото Лейдзи получили заслуженные награды

Первый фильм студии Ghibli - Небесный замок Лапута 1986 , затем Наш сосед Тоторо в1988, Ведьмина служба доставки в 1989, Порко Россо 1992, Принцесса Мононокэ в1997 и фильм в 2001 Унесенные призраками, за который Миядзаки получает Оскар. На данный момент фильм Унесенные призраками занимает 1-ое место в рейтинге лучших анимационных фильмов на IMDB.
На венецианском фестивале 2004 года фильму Бродячий замок Хаула была присуждена "Озелла" за лучшие технические достижения, а осенью 2005 года, также в Венеции, почетный "Золотой лев", но уже лично режиссеру "за карьеру".
Миядзаки Хаяо и Мацумото Лейдзи получили заслуженные награды

Нужно заметить, что Миядзаки не любит ездить получать награды, так, например, не поехал на Берлинский фестиваль, а также на Оскар. Венецианский фестиваль 2005 года (62 по счету) - это редкое исключение.
Японское правительство каждый год в ноябре награждает победителей Премии за заслуги в культуре, чтобы поощрить людей, которые способствуют развитию японской культуры на протяжении многих лет.
Миядзаки Хаяо и Мацумото Лейдзи получили заслуженные награды

Французское правительство присвоило звание Рыцаря ордена искусств и литературы (Chevalier de l Ordre des Arts et des Lettres) Лейдзи Мацумото, создателю культовых манги и аниме Space Pirate Captain Harlock, Galaxy Express 999 и других. Звание присуждается людям, которые внесли свой вклад в искусство, литературу и другие области. Мацумото был награжден во французском посольстве в Токио в прошлый вторник. Мацумото Лейдзи будет отмечать свое 60-летие в профессии мангаки в 2013 году. Он отметил во время своей речи, что для того, чтобы соответствовать награде, он будет стремиться еще больше работать.
В Японии Мацумото считается одним из крупнейших манга-художников, но вот за ее пределами он известен и уважаем в куда меньшей степени.
Миядзаки Хаяо и Мацумото Лейдзи получили заслуженные награды

Больше всего его любят в Европе, особенно в Испании и во Франции - недаром в 2003 году французская хаус-группа Daft Punk именно его пригласила поставить для них несколько клипов. Из них впоследствии был смонтирован аниме-мюзикл Interstella 5555. На французском языке выходили всего четыре работы Мацумото Лейдзи, это Кольцо Нибелунга, обе версии Галактического экспресса и Капитан Харлок в версии 1977 года. под названием Capitaine Albator. Казалось бы, это совсем немного, но, например, американцам повезло ещё меньше - им достался только Galaxy Express, да и тот не целиком, а у нас его знают только по экранизациям, да и то лишь слегка, бо аниме тех времён для России бооольшая редкость.
Помоги проекту, расскажи о нас друзьям!
 
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Привет!
Мы рады тебя видеть на сайте АнимеЛенд Инфо! У нас ты можешь посмотреть огромное количество аниме онлайн с русской озвучкой и субтитрами. Все аниме распределено по жанрам. А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Топ аниме
AnimeLend.Info 2010-2016 Смотреть все аниме в самой большой онлайн базе

При полном или частичном копировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
По всем вопросам, обращаться к нам через Форму связи