"Хиери" - Глава первая

Категория: Фан Клуб » Фан-арт » Фанфики  
5-10-2012, 07:01 Разместил: Arahna Просмотрено: 7916
"Хиери" - Глава первая

Название: Хиери
Автор: Януся
Жанр: Новелла
Аниме: Любовь Хиёри / Hiyokoi
Глава первая.


- Ой, солнышко, не буди, дай поспать еще немножко!
Хиери повернулась на другой бок, прикрываясь одеялом от слепящих утренних лучей. Обняла покрепче своего плюшевого любимца, с твердым намерением не просыпаться пока мама, как минимум в третий раз, не поднимется в ее комнату, и без стука распахнув дверь, не примется возмущаться по поводу ее постоянных опозданий в школу, нехватки времени на завтрак, недоделанных уроков, забытых учебников, не помытых вчера полов, не забранных вовремя вещей из химчистки, не вымытой посуды, после ухода подружек, еще месяц назад, не приготовленного торта на прошлогодний день рождения бабушки … Сон как рукой сняло, видимо это уже рефлекс. Она перевернулась на спину, потянулась, достав пальчиками до спинки кровати, сладко зевнула, приоткрыла один глаз, пытаясь привыкнуть к яркому свету, зажмурилась вновь и, не открывая глаз, села на кровати, свесив босые ножки, которые из-за ее маленького роста даже до пола не доставали. Мама, видимо, уже заходила, потому, что портьеры на окнах были раздвинуты, впуская в комнату первые весенние солнечные лучи.
Придерживаясь ручками, Хиери сползла с кровати, нащупывая ножками тапочки. Как же ей не хотелось открывать глаза, ведь уснула только под утро. И мысли и мечты и опасения все кружились в голове, не давая сомкнуть глаз. Так вот оно какое, это странное чувство, это сладкое чувство, эта загадочная первая любовь. А все он виноват, этот милый грубиян и безалаберный весельчак, добрый и заботливый, и такой непредсказуемый!

"Хиери" - Глава первая

Мысль о Хироси Юсине заставила Хиери улыбнуться. Она наконец-то открыла глаза, и вяло пошлепала в ванную. Душ подействовал освежающе. Окончательно проснувшись, вспомнила, что со вчера не сложила учебники и помчалась в свою комнату исправлять положение. Пробегая по коридору, учуяла аппетитный аромат, доносившийся снизу из кухни. Ваниль! Рулет! Крем! Если бы зомби могли развивать такую скорость, и нестись по лестнице перепрыгивая через сту-пеньку – это было бы идеальное сравнение. За полгода, проведенные в больнице, рулет с ванильным кремом стал любимым лакомством Хиери. И занятия с репетиторами не казались такими нудными, когда на тумбочке ждали термос с чаем и кусочек маминого рулета, даже обернутое целлофаном блюдце источало чарующий аромат, становясь спасительным маяком в необъятном океане постижения наук.
- Мамуся, как же я тебя люблю! – Воскликнула Хиери, с разбегу повиснув на шее, склонившейся над духовкой матери. Обе, смеясь, завалились на пол.
- Отпусти, негодница, рулет пригорит. – Голос этой миниатюрной женщины был таким же юным и тоненьким, как и весь ее облик, с виду ей нельзя было дать больше 25 лет, и скорее она походила на старшую сестру, нежели на мать старшеклассницы.
Хлопнула входная дверь и из прихожей послышался голос отца, вернувшегося с дежурства.
- Ау, а почему меня никто не встречает? И чем это там так вкусно пахнет, неужели фирменный рулет?
Хиери чмокнула маму в щечку и, поднявшись, побежала к двери. Увидев на пороге кухни дочку, отец с трудом сменил улыбку на притворно возмущенное выражение лица, и пока та обнимала его, строгим тоном произнес:
- Опять у нас клумба перед домом, а ну живо марш, подбирать свой гербарий! Пальто накинь! – Крикнул вслед, уже понимая, что она его не услышит, и, обращаясь к жене, произнес: - Ну что, так и не подловили анонимного воздыхателя? Надо ж, какой застенчивый, уже пару месяцев чуть ли не каждый день букеты под дверь подкладывает, а все никак не признается.
- Завтракать будешь? Кажется мне, что Хиери догадывается от кого они, просто сама еще не знает, как реагировать, поговорил бы ты с ней…
- Хорошо, поговорю, конечно, когда из школы вернется.
- Хиери-тян, быстренько за стол, - Произнесла с ноткой недовольства в голосе, входившей с улицы Хиери. – а то снова в школу опоздаешь!
У Хиери было счастливо-мечтательное выражение на лице и букетик нарциссов в руках. С возгласом «Не опоздаю!» она побежала ставить цветы в вазу. Вспомнила о так и не собранных учебниках, быстро вернулась к себе в комнату, побросала их в портфель, прихватив пару ненужных тетрадок. Увидела ручку, которой писала вчера, и прежде чем положить ее в пенал, задержала в ладошке. Взглянула на вазочку с цветами, потом на ручку и мысли не дававшие уснуть всю ночь снова закружились в голове как опавшая осенняя листва, поднятая с тротуара резким порывом холодного ветра. Ей стало страшно, что все те цветы вовсе не от него, ведь он продолжал вести себя, так же как и всегда, веселился на перемене с облепившими его со всех сторон друзьями, беззлобно подтрунивал над ними, гонял в футбол на физкультуре, спал на уроках, опаздывал в школу, остроумно отшучивался, получая замечания от учителей. Но ни разу, даже когда они оставались наедине, он не говорил ей ничего о своих чувствах. Лишь изредка она случайно ловила на себе его нежный взгляд, но он не смущался и не отводил глаз, как это делали другие мальчишки. Она не раз получала письма с признаниями в любви и при-глашениями на свидание от сверстников, ребят помладше и даже старших учеников. Хиери старалась игнорировать эти послания, а если не выходило, и мальчик был очень настойчив, отвечала ему отказом с чувством вины, страха и смущения. Как хорошо, что лучшая подружка Рин-тян всегда рядом, есть кому поддержать и утешить, подбодрить и рассмешить, с ней рядом не кажется, что не все так безнадежно ужасно, не так страшно, что мечты о спокойной и неприметной жизни в старшей школе пошли прахом.

"Хиери" - Глава первая

Завтракала на скорую руку, совсем мало времени осталось до первого урока, а ведь еще нужно добежать до школы и успеть переодеться. Просить уставшего отца подвести ее Хиери, конечно же, не стала, а значит очередное опоздание практически свершившийся факт. Оставшийся кусочек рулета она доедала уже на ходу, мысли работали только в одном направлении – быстрее, быстрее, быть может, успею оказаться за партой раньше, чем учитель войдет в класс. Портфель в руках, в него мамуся положила не только коробочку с бенто, но и один из испеченных рулетов, Рин-тян тоже любит ее выпечку, еще с самого детского садика. Вот обрадуется! А еще так хочется угостить Юсина, может попросить Рин-тян, чтоб она пригласила его пообедать вместе? Но что он… Поток мыслей остановила чья-то спина. Конечно ж, Хиери шлепнулась на пол от столкновения и только тогда поняла, что она уже в школе, возле своего ящика. Было больно и неловко от своей неуклюжести, она открыла полные слез глаза и увидела перед собой Юсина,

"Хиери" - Глава первая

протягивавшего ей руку, невольно ее ручка оторвалась от пола и потянулась навстречу, но смущенная Хиери схватила ее другой, прижала к подбородку и замерла в нерешительности.
- Ушиблась? – Спросил участливо Юсин. – Давай помогу.

"Хиери" - Глава первая

Хиери не двигалась и только хлопала своими огромными глазами в такт катящимся из них слезам. Видя такую реакцию, Юсин заулыбался, наклонился, взял ее за подмышки, приподнял и поставил на ножки, отряхнул как заботливый папаша и спросил:
- Ну как ты, Хиерин? Нигде не болит? Может в медпункт?
- Нет! На урок! - Наконец-то заговорила очнувшаяся Хиери.
- Тогда давай бегом, - произнес Юсин, и взял ее за ручку, увлекая за собой по направлению к классу, - а то звонок минут пять назад уже прозвенел!
Дверь в классную комнату с шумом открылась, и все присутствующие на пару секунд застыли, увидев на пороге Юсина держащего за руку, раскрасневшуюся от бега Хиери. На мгновение ей показалось, что попала она не в класс, а на пасеку, так как звук, доносившийся оттуда, больше был похож на жужжание растревоженного улья, чем на шепот ошеломленных одноклассников.
"Хиери" - Глава первая

Продолжение следует.
Помоги проекту, расскажи о нас друзьям!
 
 
 
 

Нако-тян

  • 25 апреля 2014 11:18
  • Регистрация: 24.03.2014
  • Комментариев: 43
wink
 
 

Hikari

  • 29 июля 2013 15:48
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
прикольненько winked
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Привет!
Мы рады тебя видеть на сайте АнимеЛенд Инфо! У нас ты можешь посмотреть огромное количество аниме онлайн с русской озвучкой и субтитрами. Все аниме распределено по жанрам. А так же мы будем рады, если ты зарегистрируешься и будешь активным участником нашего сайта!
Топ аниме
AnimeLend.Info 2010-2016 Смотреть все аниме в самой большой онлайн базе

При полном или частичном копировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!
По всем вопросам, обращаться к нам через Форму связи